刘宗明校长出席尼山中外大学论坛

日期:2023-09-27来源:学校办公室 浏览量:

9月26日,尼山中外大学论坛在山东曲阜举办,济南大学校长刘宗明受邀出席论坛。

本次论坛以“大学的责任使命与全人类共同价值”为主题,含主旨报告、交流研讨等活动,并以“践行大学使命 共创美好未来”为题发布了“尼山倡议”。刘宗明表示,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕落实立德树人根本任务,深入推进治理体系和治理能力现代化,不断提高人才培养质量和服务经济社会发展水平,奋力开创高水平大学建设新局面。

据悉,本次论坛由山东省教育厅和尼山世界儒学中心主办,是第九届尼山世界文明论坛的分论坛之一,来自中国、古巴、美国、俄罗斯、德国、澳大利亚、希腊、法国、马来西亚、韩国等10个国家的中外知名院校校长、副校长和专家学者参加了论坛。

编辑:赵华磊        编审:贾海宁