学校召开党史学习教育工作推进会

作者:   来源:党委宣传部、新闻中心   时间:2021年11月01日

10月29日,学校召开党史学习教育工作推进会,对下一步党史学习教育工作进行部署。学校党史学习教育各工作组负责人、各党委、党总支书记参加会议。会议由学校党史学习教育领导小组办公室主任、党委常委、宣传部部长贾海宁主持。

会议传达学习了全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会、省委党史学习教育第十七巡回指导组工作推进会会议精神,并对学校近期党史学习教育重点工作进行了说明。

会议强调,党史学习教育工作战线长、要求高、任务重,当前已进入了最需要发力的阶段,各单位要努力完成既定目标任务,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走。要继续深学细悟,健全落实好八个机制,提升理论学习质量。“八个机制”是提升理论学习质量的具体举措,具有很强的理论指导性和现实操作性,各单位要对标对表,持续加强学习,提升理论学习质量。要聚焦重点难点,提高办实事的成色和质量,提升师生满意度和获得感。办实事既是党史学习教育的内在要求,也是党史学习教育效果的根本体现,要着眼“五个聚焦”、研究解决“硬骨头”问题,在动态了解师生“急难愁盼”问题和办实事效果评价等方面,建立常态长效机制保证办实事的成色和质量,切实提高师生的满意度和获得感。要加强组织领导,注重融合联动,在开新局上取得明显成效。进一步做好压力传导,压紧压实各方面责任,把“学党史”和“开新局”结合起来,扎实做好年底各项工作,加压奋进,发力冲刺,集中精力抓落实,切实以党史学习教育成效推动实际工作,以优异工作成绩开创高水平大学建设新局面。

撰稿:王林珍        编辑:张伟        编审:贾海宁