学校组织新入职教师党员到山东省廉政教育馆开展廉政警示教育

作者:郭桂芬   来源:党委教师工作部 教师发展中心   时间:2021年10月15日

为进一步强化党风廉政教育,增强新入职教师党员规矩意识和纪律意识,10月12日上午,学校组织新入职教师党员到山东省廉政教育馆进行廉政警示教育。济南大学纪委书记续铁,纪委、党委教师工作部 教师发展中心等部门负责同志参加活动。

在廉政教育馆工作人员的讲解下,大家依次参观了序厅、第一展厅、第二展厅、宣誓厅和传统文化展厅。展览将场景演绎、声光电、多媒体等现代技术与传统布展手段相互结合,以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题,以党在不同时期加强纪律建设的重大事件为依托,通过丰富详实的图文资料、准确明析的数据统计、生动写实的视频影像,让参观人员深入了解了党的纪律建设历程、典型腐败案例、廉政文化传承和廉政建设成效。在宣誓厅,面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词。

教育活动中,续铁指出,学校开展“三廉三进”党风廉政教育活动,多渠道分层次加强党员廉政教育。组织新入职教师党员参观山东省廉政教育馆,就是为了帮助青年教师系好廉洁从教的第一粒扣子。续铁强调青年教师要严以修身、严以治学。一要守住政治底线,始终做到对党绝对忠诚。青年教师党员要保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。二要守住纪律底线,始终保持对党纪国法的敬畏。青年教师党员要敬畏党纪国法,守住底线,防微杜渐,带头遵守师德师风,保持党的先进性和纯洁性。三要守住道德底线,始终当好学生的引路人。青年教师党员要珍惜教师岗位,严以律己,向教书育人的模范教师学习,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为学校高质量发展做出自己的贡献。

教育活动历时两个多小时。新入职教师党员深受教育、深受震撼,经历了一场反腐倡廉的精神洗礼。大家纷纷表示,将在今后工作中认真学习党规党纪,提升党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,筑牢廉洁防线,做廉洁自律的表率,做“四有”好老师。

撰稿:郭桂芬  编辑:张伟  编审:贾海宁