当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机械工程学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

作者:朱磊磊   来源:机械工程学院 工程训练中心   时间:2021年09月28日

9月28日,机械工程学院党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,宣讲由学院党委书记程涛主讲,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加了宣讲会。

程涛紧扣习近平总书记“七一”重要讲话,围绕习近平总书记重要讲话是激励全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好;从历史维度、理论维度和实践维度,系统阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的时代意义、丰富内涵、核心要义。

程涛表示,大家要结合工作实际,一是把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫;二是要把学习“七一”重要讲话精神作为学院开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;三是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动学院高质量发展结合起来,深入推进产学研深度融合,践行“师生为本”的工作理念,加强党的建设等目标任务结合起来,构建新发展格局,推动高质量发展,确保把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

与会人员纷纷表示,要以本次报告会为契机,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在学通、弄通、做实上下功夫,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师,把自身的发展融入学院新发展格局,推进学校“十四五”高质量发展新征程。

撰稿:朱磊磊  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁