土木建筑学院师生党员赴莱芜开展党史学习主题实践活动

作者:李婷   来源:土木建筑学院   时间:2021年05月21日

为提高党员党性修养,增强党性觉悟,5月19日土木建筑学院组织部分师生党员赴莱芜开展“学百年党史,强使命担当”党史学习主题实践活动。

此次党史学习主题实践活动共30余人参加,先后参观莱芜战役纪念馆、鲁中抗日战争展览馆、山东小三线纪念园。全体人员通过现场解说、文字视频讲解,深入了解莱芜战役、鲁中抗日战争中的英雄事迹,瞻仰烈士纪念塔,领会战役精神,学习英雄前辈们对党忠诚、无私奉献的崇高精神。纪念馆中氛围庄严,全景画馆主题突出,党员代表们站在旋转看台上仿佛置身于炮火连天的战火之中,让人身临其境感受惊心动魄的战争场面。在场教师深受感动,表示要以实际行动坚定立德树人教育使命,切实把政治要求、理想追求和道德诉求转化为以美育人、以文化人、以德塑人的育人实践,为国家建设培养更多优秀人才。同学们被英雄先烈的光荣事迹备受鼓舞,在老师的带领下齐唱《我和我的祖国》,将颂歌献给党,献给祖国。

此次党史学习主题实践活动的顺利开展,是土木建筑学院落实党史学习教育的重要举措之一。参与活动的师生党员深刻感受到革命前辈可歌可泣的革命红色精神,激励大家勇于担当时代责任,践行历史使命,在以后的学习工作中以更加饱满的热情实现自我价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

撰稿:李婷  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁