校团委举办“百名青马学员讲百年党史故事”分享会

作者:李师   来源:团委   时间:2021年05月20日

5月19日晚,百年大党正青春--“百名青马学员讲百年党史故事”分享会在第二学术报告厅举办。济南大学“青马工程”第十一期大学生骨干培训班学员、济南大学学生会成员参加分享会。四位来自我校“青马工程”第八期、第九期大学生骨干培训班的学员积极构建框架、仔细遴选事例、精心打磨讲稿,围绕革命历史、先进人物、奋斗经历,用小切口、身边事讲述大道理、大格局,用青春之声讲述党的百年辉煌历程,以青春视角解码百年大党的青春秘籍,献上了一场精彩纷呈的分享会。

分享会上,张渤同学分享了他与学生会共成长的奋斗经历,号召同学们要珍惜共产党人创造的宝贵财富,脚踏实地,让青春在奋斗中焕发出绚丽光彩。胡明爽同学结合大学阶段青春奋斗经历,以中国共产党不断从胜利走向胜利的光辉历史为主线,阐述青年学生要学好本领,聚焦主责主业,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。赵鑫蕊同学通过讲述她与“何村小学”的支教故事,以实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。尹永跃同学揭开大胆“双创”的神秘面纱,鼓励同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。四位同学的分享感情真挚、掷地有声、入脑入耳、激荡人心,现场掌声阵阵。

校团委副书记纪祥在讲话中表示,在庆祝建党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学好党史,格外重要。济南大学“青马工程”大学生骨干培训班学员、学生会成员要充分发挥引领作用,不仅要自己带头学好党史,更要带动身边的青年学党史、强信念、跟党走,从革命先辈的崇高信仰中汲取力量、坚定信念,在孜孜不倦的学习中增长知识、锤炼品格,在兢兢业业的工作中增长才干、练就本领。

与会同学纷纷表示要以青春之小我解读青春之大党的青春密码,时刻品味“真理的味道”,触摸“信仰的真谛”,在时代变革中勇立潮头、披荆斩棘,用青春和热血、热情和奉献持续接力。

本次青春分享会是济南大学“百名青马学员讲百年党史故事”的“首发之站”。学校团委将结合我校“青马工程”培训工作实际,成立“党史青马学习小组”、开设“党史青马讲堂”,持续开展线上线下相结合的“百名青马学员讲百年党史故事”分享宣讲,鼓励更多的优秀“青马”学员用“青言青语”讲好百年党史故事,以青年人的视角、青春化的语言,推进党史学习教育走深走实,强化我校青年思想政治引领,以积极行动汇聚奋进新征程的磅礴伟力,为实现中华民族伟大复兴践行“青马”人的使命担当。

撰稿:李师  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁