学校召开党史学习教育工作推进会

作者:王林珍   来源:党委宣传部 新闻中心   时间:2021年05月19日

5月18日,学校召开党史学习教育工作推进会,就下一步党史学习教育工作进行部署安排。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记王玉华,各党委、党总支书记、党史学习教育各工作组负责人参加会议。会议由学校党史学习教育领导小组办公室主任、党委常委、宣传部部长贾海宁主持。

会上,党委宣传部副部长刘怀柱传达了省委党史学习教育第十七巡回指导组工作推进会议精神,并对学校前期党史学习教育开展情况进行了总结。政法学院党委书记徐庆国、自动化与电气工程学院党委书记夏卫东、机械工程学院党委书记程涛分别结合实际,就本学院开展党史学习教育取得的经验做法作了交流发言,对如何扎实推进下一阶段党史学习教育工作进行了汇报。

王玉华在总结讲话时指出,开展党史学习教育是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,各党委、党总支要高度重视,行动上要狠抓落实。一是要提高思想站位。从讲政治的高度来认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习贯彻落实省委党史学习教育领导小组第三次会议精神,进一步统一思想、统一行动,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要高标准完成规定动作。高标准完成规定动作是开展好党史学习教育的基础,各党委、党总支要严格按照规定动作要求,对标对表,压实责任,创新实践载体,确保规定动作完成不走样。三是要扎实开展自选动作。要结合各单位实际情况,挖掘学科、人才等方面的优势和我们的红色基因,开展特色自选动作,做出亮点,确保党史学习教育特色鲜明、形式多样。四是要有力有效地开展“我为群众办实事”。要把为师生办实事贯穿整个学习教育过程,既要聚焦师生的“急难愁盼”,又要关注社会需求,积极投身乡村振兴、产学研结合等,把实事办好、办到群众心坎里,让群众有实实在在的获得感。五是要强化督促指导。在督导指导过程中,要坚持严字当头,严把方向、严格要求,全过程参与、全方位指导、全要素检查,对发现的问题,要及时指出,帮助改进,确保党史学习教育取得实效。

撰稿:王林珍  摄影:蔡高伟  编辑:张伟  编审:贾海宁