学校组织党外知识分子开展教育实践活动

作者:王义   来源:党委统战部   时间:2021年05月18日

为带领党外知识分子深入学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,5月15日至16日,学校党委统战部、党外知识分子联谊会组织会员赴寿光开展教育实践活动。

两天的时间里,大家先后参观了陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装起义陈列馆、马保三故居、张玉山故居等革命纪念馆。陈少敏纪念馆全面展示陈少敏同志爱党爱国、刚正不阿的崇高品质和波澜壮阔、跌宕起伏的传奇人生,陈少敏是我党历史上长期主持一个地区全面工作和直接领导武装斗争的少有的女领导干部之一,在党内享有很高的威信,毛泽东曾称赞她是“白区的红心女战士,无产阶级贤妻良母”。牛头镇抗日武装起义陈列馆展现寿光人民在党的领导下不屈不挠的革命斗争史和起义部队南征北战、英勇杀敌的光辉战斗历程,这里诞生了山东第一个农村党支部。

活动期间,大家还参观了第22届寿光蔬菜科技博览会,学习了解蔬菜前沿科技,观看了庆祝建党百年系列蔬菜文化景观。大家还来到济南大学寿光产业技术研究院,就如何加强校地企协作,服务地方产业发展等进行了深入探讨交流。

为期两天的活动内容充实而丰富,大家进行充分交流,纷纷表示,正是陈少敏等革命先辈的不懈拼搏奋斗,才铸就国家今天的辉煌,今后要不断加强“四史”学习,真正把学习所感所悟运用到教书育人上,弘扬革命传统,赓续红色精神,在本职工作岗位上更好建功立业。

撰稿:王义  编辑:张伟  编审:贾海宁