当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

水利与环境学院积极开展“学党史促发展,加快推进高水平大学建设”宣讲

作者:高蓉蓉   来源:水利与环境学院   时间:2021年05月14日

5月7日至11日,水利与环境学院按照学校党委工作部署,在全院范围内广泛开展“学党史促发展,加快推进高水平大学建设”宣讲,深入学习《强化顶层设计,加快推进高水平大学建设》专题报告。

学院党委中心组召开专题学习研讨会,学习《强化顶层设计,加快推进高水平大学建设》报告精神,把握“三个讲清楚”,研讨宣讲提纲,制定工作计划,积极分层次、分类别开展宣讲。学院党委书记边健建议,要认真学习领会报告精神,把思想统一到山东省推进高等教育高质量发展大局和学校推进高水平大学建设上来;要认真研究谋划,进一步明确今后的努力方向,制定具有较强思想性、指导性和可操作性的改革发展举措;要认真组织实施,结合党史学习教育,深化教育改革,着力解决制约高质量发展存在的突出问题,更好践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

在全院大会上,全体教职工开展集中学习交流。徐征和院长表示,要围绕学校建设目标和学院“十四五”规划,突出学科特色与优势,深化机制改革与创新,进一步推动学院治理体系治理能力向前发展;要围绕前沿方向和主干领域,开展基础性原创性研究,产出引领性、标志性成果,打造学科高峰;要善于汇聚校内、校外各种资源,形成“大资源”的概念,将学院发展建设融入全省发展之中,发挥自身优势,对接地方需求,服务地方发展。学院还以党支部、系(专业)为单位进行分组集体学习和自学相结合的方式,强化报告精神践悟,畅谈学科建设、育人育才,展望发展前景,教师献计献策,落实好立德树人根本任务,共同推动学院和学校高质量发展。

学院将按照学校要求加强组织领导,精心部署实施,增强学习宣传的广度深度,将学习宣传报告精神与党史学习教育紧密结合,与学院事业发展相结合,与学校高水平大学建设相结合,在人才培养上下功夫,在学科建设上下功夫,在社会服务上下功夫,坚持立德树人根本任务,持续为推进高水平大学建设贡献力量。

撰稿:高蓉蓉  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁