数学科学学院举办“致青春,永远跟党走”主题团日活动

作者:吴立军   来源:数学科学学院   时间:2021年05月12日

5月10日,为庆祝中国共产党建党一百周年,追忆百年党史,传承自强不息、顽强拼搏的精神,激励广大青年学生牢记习近平总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任。数学科学学院团委“致青春,永远跟党走”主题团日及升旗仪式在北苑操场举行。学院相关负责人、学院团委、学生工作办公室辅导员、学院400余名学生参加升旗仪式。
  上午7时整,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗手着装统一,英姿飒爽,迈着矫健而整齐有力的步伐将五星红旗护送到升旗位,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在国歌声中徐徐升起,迎风飘荡,全体师生齐唱国歌,面向国旗肃立致礼,气氛庄严肃穆。
  升旗完毕,由优秀青年志愿者张咬福、科创工作先进个人王旭、优秀团干部刘笑、新发展团员徐荣浩进行《征程波澜阔,兴强在青年》诗歌朗诵,在场青年学子听后无不感到激动与昂扬。学院党委书记侯启海为在场团员青年讲授微团课。回首建党百年峥嵘岁月,从小小红船再到如今新中国建设的壮丽篇章,无数青年党员奉献青春,锐意进取,顽强拼搏,展望新时代复兴征程,需要广大青年投身伟大奋斗,侯启海书记向同学们提出了三点建议:一是恪守正道,严守规矩,提升自我道德修养,弘扬道德新风尚,传递文明正能量。二是提高学识,努力学习科学知识,锤炼过硬本领,提高个人思想认识,善于分析把握问题。三是胸怀豪情,用不息奋斗作为人生态度,以无畏奉献作为人生价值,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。仪式在师生同唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。
  本次主题团日活动进一步激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自豪感与时代责任感,引导同学们将爱国之情转化为报国之志,努力提高自身科学文化素养,为祖国的建设贡献力量。

撰稿:吴立军  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁