当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

文化和旅游学院组织教工党员赴“四五党性教育基地”开展体验式学习

作者:李莉   来源:文化和旅游学院   时间:2021年04月24日

为实地学习省委党校主题展览《穿越时空的党课》,深入推进党史学习教育,以“追寻革命先烈足迹 重温党的光辉历程”为主题,4月23日下午,文化和旅游学院组织教工党员赴 “四五党性教育基地”开展体验式学习。

党课现场,党员同志观看了基地主题展览《穿越时空的党课》,一幅幅珍贵的照片、一个个感人的事迹、一件件烙印历史的展陈,让大家长久驻足、震撼不已。每一个可歌可泣的篇章都记录着中国共产党走过的坚实脚印。通过听讲解、读文字、观实物,全体党员对山东早期党组织浴血奋斗的发展历程和邓恩铭、刘谦初等22位革命先烈的光辉事迹有了深刻的理解和认识,对那段血雨腥风的峥嵘岁月有了真切的体会和感悟。熠熠生辉的历史长河中,刻录着无数共产党员以青春、热血和生命书写的苦难辉煌,这是我们接续奋斗的力量之源和坚定信念的力量之源,同时也体现了党的初心使命。“四五”烈士矢志不渝、视死如归、献身革命的壮举,深深感染着每一位党员。最后,大家面向党旗,同举右手,重温入党誓词,表达了对党的崇高信仰和真挚情感。

此次体验式学习,使大家接受了一次触动心灵的党史教育和一次固本培元的思想淬炼。大家向先烈们表达了最深切的怀念和最崇高的敬意:“四五”烈士忠魂千秋永在,民族英雄浩气万古长存!他们用鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑,春秋代序,坚如磐石。全体党员表示在党史学习中要继续发扬不忘初心、学思践行的优良作风,牢记明理增信、崇德力行的理想信念,把对党的深切热爱化作教育工作的不竭动力,始终保持清醒奋发的状态,时时叩问初心、处处践行使命,把党的光荣历史学习好、总结好、传承好,交出无愧于党和人民的新答卷,以优异成绩献礼建党100周年。

撰稿:李莉  编辑:蔡高伟  编审:贾海宁