新闻纵横

第29届中国日报社"21世纪杯"全国英语演讲比赛济南大学校赛举办

日期:2024-05-02来源:外国语学院 浏览量:

4月29日晚,由共青团济南大学委员会主办、外国语学院承办的第29届中国日报社"21世纪杯"全国英语演讲比赛校园赛在第一教学楼503室顺利举行。本次活动邀请了外教Robert Cetti,外国语学院郑婷、张树堂、刘建立、程伟老师担任评委。

本届大赛的主题为“The Revival of Traditional Culture”,比赛分为初赛和决赛两个阶段,12位选手从初赛的92位选手中胜出进入本次演讲比赛决赛。比赛分为4分钟预备演讲、2分钟即席演讲和2分钟即兴问答。比赛中,选手们围绕中国传统文化的复兴发表了自己的见解,或从全局出发,侃侃而谈;或以点带面,娓娓道来;以标准的发音、流利的口语、准确的表达、恰当的肢体语言展示出我校学子的风采。

赛后,外籍教师Robert Cetti对选手们的表现作出点评,肯定了选手们的专业能力和语言表现力,并鼓励大家积极参与学科竞赛。经过两个小时激烈角逐,比赛圆满落幕。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,为提高中国青年讲好中国故事的能力水平,为加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量。

撰稿:吴杨洋    编辑:张雅静    编审:张伟