新闻纵横

莒南县委常委、组织部部长段东青一行来校对接校地合作

日期:2024-04-30来源:合作发展处 省部共建办公室 服务地方(济南)办公室 教育发展基金会办公室 校友工作办公室 浏览量:

4月28日,莒南县委常委、组织部部长段东青、政协副主席、科技局局长王明晓等一行来校开展校地合作对接交流。合作发展处、科技处相关人员参加座谈。

段冬青首先简要介绍了莒南县经济社会发展状况。他表示,莒南高度重视与济南大学的合作,希望进一步拓宽与济南大学合作领域,在高层次人才引育、科技成果转化、科技项目孵化等多领域开展务实合作,为莒南的发展插上科技的翅膀,推动莒南产业链、创新链、人才链深度融合发展。

合作发展处处长刘振向来宾介绍了济南大学在科技、人才、教育等方面的资源优势,他表示,学校高度重视服务县域经济高质量发展工作,正在积极探索“1+N”校地合作模式。双方有着良好合作基础,近期已开展多次富有成效的交流活动。将进一步梳理合作领域,推动校地合作平台搭建,实现共赢发展。

座谈会上,双方就下一步合作进行了深入交流。

撰稿:赵萍    编辑:张雅静    编审:张伟