新闻纵横

外国语学院组织开展党纪学习教育读书班

日期:2024-04-30来源:外国语学院 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校统一部署要求,4月29日下午,外国语学院在一教六楼会议室组织开展了党纪学习教育读书班,学院班子成员、组织员、党支部书记、科级干部和全体辅导员参加学习。

会上,党委副书记、副院长郭英传达了中共中央办公厅、山东省委和学校有关党纪学习教育的通知和相关工作要求,结合学院实际情况对进一步开展党纪学习教育工作进行了安排部署。随后,从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、《条例》构成要素和“六大违纪”行为分析等三个方面对《条例》进行解读阐释。她强调,各支部要明确学习计划,将学习内容融入“三会一课”、主题党日活动中。支部党员要严格落实党纪学习教育要求,将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐字逐句学习、联系实际学习。通过典型案例深刻剖析警醒,进一步强化纪律意识、规矩意识,加强党性锻炼、自我约束,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学习过后,支部书记就《条例》学习情况进行了沟通交流,并集中观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》。全体党员纷纷表示要切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,营造积极向上、干事创业的良好氛围,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

撰稿:刘毅    编辑:张雅静    编审:张伟