新闻纵横

合作发展处到莘县古城镇开展党建联建共建主题党日活动

日期:2024-04-30来源:合作发展处 省部共建办公室 服务地方(济南)办公室 教育发展基金会办公室 校友工作办公室 浏览量:

4月25日,合作发展处处长刘振带领校友会和教育发展基金会联合党支部、合作发展处党支部到莘县古城镇开展党建联建共建主题党日活动,并到省派第一书记帮扶村开展慰问活动。莘县县委副书记董钦(挂职)、古城镇党委书记魏永利、学校四位省派第一书记、古城镇西红庙村党员等参加活动。

上午,合作发展处全体党员和莘县古城镇西红庙村全体党员共同前往山东省委重建纪念馆(鲁西第一党支部)、中共冀鲁豫(平原)分局旧址开展主题党日活动。党员干部沿着展陈线路,认真听取讲解,深切感受革命先烈抛头颅洒热血、百折不挠的英勇事迹,深切感悟共产党人的初心使命和坚定信仰,鼓舞了同志们干事创业的精神。参观结束,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铿锵有力的声音传递共产党员不变的初心和使命。

下午,合作发展处全体党员来到西红庙村委会举行党建联建共建签约仪式,刘振介绍了党建工作开展情况、党建促进业务融合所取得的成果以及下一步联建共建的思路,并与西红庙村党支部书记李海民签订了党建联建共建协议书。

活动中,刘振代表济南大学合作发展处向西红庙村捐赠了电脑、水杯等物品,为村里的困难党员送去米面粮油等生活物资,并与老党支部书记和老党员进行了亲切交流,认真听取了老党员对党建工作的意见和建议,叮嘱省派第一书记多调研、勤走访、密切关注老党员的生活。

此次与古城镇西红庙村党支部联建共建活动,是党支部创新党员教育载体、丰富党员活动形式的重要举措,今后将开展定期互访交流,共同开展党员教育培训、组织生活等活动,积极探索党建联建共建合作模式,为乡村振兴和校地合作作出更大贡献。

撰稿:赵萍    编辑:张雅静    编审:张伟