新闻纵横

政法学院成功举办疑难案件研究中心揭牌暨研究生合作导师聘任仪式

日期:2024-04-30来源:政法学院 浏览量:

为促进法学教学和研究与法律实务深度融合,提高法学教育的应用性和社会参与度,服务新时代中国特色社会主义法治建设,4月30日,政法学院与山东圣义律师事务所于第三教学楼213会议室举办疑难案件研究中心揭牌暨研究生合作导师聘任仪式。济南市律师协会会长、山东圣义律师事务所党支部书记、主任潘杰,副主任王培国、黄春燕、张珊珊、刘振起、张秀玲,济南大学党委常委、统战部部长徐庆国,政法学院党委书记李春慧,院长高功敬,党委副书记、副院长李涛,副院长朱丽敏,法学系系主任刘康磊,法学系部分师生参加活动。仪式由李涛主持。

仪式上,徐庆国对潘杰主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了济南大学及政法学院的办学规模、专业设置、师资队伍、人才培养,特别是政法学院法学学科的建设与发展等情况。他强调,疑难案件研究中心的创建为济南大学法学学科建设、赋能疑难案件研究和学术理论交流提供了坚实的合作平台,研究生校外合作导师聘任有助于创新校企联动人才培养模式,推动“产学研就”深度融合,助力学生高质量发展与就业。潘杰表示,疑难案件研究中心将成为一个集教学、科研、实践为一体的重要平台,为推动法学教育和法治建设发挥积极作用,期待双方在校企协同育人、资源优势互补、法治人才培养、合作平台建设等方面取得更加辉煌的成绩。

李春慧与潘杰为“疑难案件研究中心”揭牌,徐庆国、李春慧、高功敬共同为潘杰等颁发“济南大学法律硕士校外兼职硕士生导师”聘书。

仪式最后,双方就疑难案件研究中心的运作模式、研究方向、合作项目等进行了进一步探讨和交流。

此次合作,是政法学院深化产教融合、加强实践教学的重要举措,也是充分发挥法学专业优势服务地方发展的良好契机。疑难案件研究中心将建成一个集科学研究、法律实践、学术交流和人才培养为一体的综合性基地,也必将成为政法学院法学学科高质量发展的一张新名片。

撰稿:沈正浩    编辑:张雅静    编审:张伟