新闻纵横

数学科学学院召开党委(扩大)会议暨安全工作专题会议

日期:2024-04-30来源:数学科学学院 浏览量:

为筑牢校园安全防线,进一步明确岗位职责,确保学院工作平稳有序,4月29日下午,数学科学学院召开党委(扩大)会议暨安全工作专题会议。会议由数学科学学院党委书记崔英静主持,学院领导班子、各系部中心主任、党支部书记、科级干部参加。

会上,崔英静传达了学校安全工作会议精神,对学院各部门各岗位职责进一步明确,确保分工明确,责任到人,并对学院的安全管理工作的落实进行了详细的部署。

为做好学院安全工作,崔英静提出以下三点要求。一是要提高政治站位,充分凝聚重视安全工作的思想共识,及时将会议要求传达到每一名师生,切实增强做好安全工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要坚持系统思维,在“大安全”格局下有侧重地做好重点领域安全工作,着重抓好师生意识形态安全、办公场所和实验室消防安全、学生群体安全。三是要强化责任担当,坚决落实“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”要求,党员干部要带头冲锋、带头靠前,做到守土有责、守土负责,以长期安全稳定助力学院高质量发展。

撰稿:屈昌雷    编辑:张雅静    编审:张伟