新闻纵横

我校教师参加全省党外领导干部进修班暨党外中青年领导干部培训班学习

日期:2024-04-28来源:党委统战部 九三学社济南大学委员会 浏览量:

3月7日至4月26日,全省第二十三期党外领导干部进修班暨第九期党外中青年领导干部培训班在省社会主义学院举办。省委统战部分管日常工作的副部长张淑敏出席开班仪式并讲话;省委组织部副部长龚文东出席;省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、第一副院长孙传尚主持;省委统战部副部长孙中亮出席开班仪式。

学校九三学社副主委、文学院院长范丽敏参加了培训学习。她表示通过系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的二十大精神、习近平关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中国新型政党制度有了更加深刻系统的认识,理论水平和思想认识有了进一步提升。同时,通过学习明确了责任担当,下一步要把所学理论转化为科学的世界观与方法论,把所学知识转化为推进工作的动力和智慧,把所训所思转化为履职尽责的实践与能力,做到学以致用,知行合一。她表示今后要立足本职工作,进一步锚定“走在前、开新局”,围绕统一战线服务强省建设“五大行动”,开拓进取,团结奋进,为实现现代化强省目标和学校高质量发展贡献力量。

撰稿:范丽敏  李军保    编辑:张雅静    编审:张伟