新闻纵横

外国语学院举行就业实习基地签约仪式

日期:2024-04-28来源:外国语学院 浏览量:

4月26日下午,外国语学院与济南学为贵国际教育在第一教学楼608室举行大学生就业实习基地签约仪式,外国语学院组织员李春海、副院长王勇、副院长秦利民、毕业生辅导员吴杨洋,济南学为贵国际教育校长赵航、市场部崔帅及相关负责人出席此次签约仪式。

活动伊始,李春海对济南学为贵国际教育一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的人才培养定位、专业设置、毕业生就业供需等情况。他表示,希望借助企业力量,挖掘外语专业特色,实现人才供需精准对接,共同为毕业生搭建就业平台,实现毕业生高质量就业。

济南学为贵国际教育校长赵航简要介绍了公司的历程和岗位设置以及人才需求等情况,并对高校学生的外语培训、大学生升学规划及发展等方面给出建议,同时就探索校企产学研合作、开展联合实践等方面表达了进一步交流合作的期待与意向。

李春海与赵航共同签署了《济南大学毕业生就业基地协议书》。

本次活动的开展,进一步拓宽了校企合作广度和深度,为优化人才培养模式、促进毕业生更高质量就业奠定了基础。今后,学院将基于专业优势与特色继续与行业企业深入开展合作,把深化校企协作的育人模式作为就业工作的重要抓手,打通校园到职场“最后一公里”,多措并举搭建就业“桥梁”。

撰稿:吴杨洋    编辑:张雅静    编审:张伟