学校召开本科教育教学审核评估辅导员迎评促建动员部署大会

日期:2024-04-30来源:党委学生工作部(处) 武装部 浏览量:

为全力做好学校本科教育教学审核评估迎评工作,4月28日上午,学校在第一学术报告厅召开本科教育教学审核评估辅导员迎评促建动员部署大会。党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、团委全体成员、评建工作办公室以及各学院分管学生工作的党委副书记、学办主任、团委书记和全体辅导员出席会议。会议由党委学生工作部(处)副部(处)长马杰主持。

党委学生工作部(处)部(处)长卢旺作动员讲话,他强调了本轮本科教育教学审核评估工作的重要性,结合学校迎评整体工作安排,对学工队伍参与迎评促建工作提出了三点要求:一是统一思想,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义,落实立德树人根本任务,服从评估工作的大局,服从学校的统一安排。二是明确任务,准确理解本科教育教学审核评估的内涵特征,严格按照工作方案有关要求,把思想行动统一到落实习近平总书记提出的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题上。三是狠抓落实,有效推进本科教育教学审核评估各项目标任务落实落细,确保高质量完成评建工作。

卢旺表示,新一轮本科教育教学审核评估是对我校本科教育教学工作一次全面检验,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,精准把握工作要求,坚定信心决心,始终坚持立德树人根本任务不动摇,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,担当作为、全力以赴,展示济大学工力量。

马杰结合《济南大学本科教育教学审核评估学生工作组迎评促建工作方案》,对辅导员应重点做好的六项工作做了部署。

本科教育教学审核评估对以学生高质量人才培养推动学校高水平大学建设具有重要意义。党委学生工作部(处)将以审核评估为契机,不断加强和改进学生教育管理服务工作,把审核评估相关要求落细落小落实,教育引导全体学生和辅导员以良好的精神面貌迎接审核评估,促进学生高质量人才培养和学校高水平大学建设。

撰稿:徐岩  曹丽丽    摄影:王林珍    编辑:张雅静    编审:张伟