山东师范大学新闻与传媒学院来文学院考察调研

日期:2024-04-29来源:文学院 浏览量:

4月26日,山东师范大学新闻与传媒学院院长常庆教授一行来文学院考察调研。文学院党委书记董海军,院长范丽敏,副院长鲁毅,院长助理刘水清,新闻传播类专业负责人、教研室主任、骨干教师等20余人参加座谈会。

会议伊始,董海军、范丽敏对山东师范大学新闻与传媒学院考察团队的到来表示欢迎,并希望今后学院之间不断加强交流与合作。常庆表示,本次来访以“山东省高校新闻传播生态建构”与“新闻传播实践教学”两个省级重点教学改革研究项目为契机,旨在加强资源共享、协同推进应用型高校联盟建设、共谋学院教育高质量发展道路。紧接着,范丽敏介绍了济南大学文学院新闻传播类专业在传播类课程教学模式、综合类课程设计、专业硕士点建设、实践教学、虚拟演播实验室等方面的情况。随后,双方围绕“新闻传播教育生态建构”和“新闻传播实践教学”议题展开研讨,认为文学院新闻传播类专业需要依托高水平专业群,坚持学科引领,不断进行培养方案与课程设置的更新,强化实习基地建设,提升产教融合活动质量。

最后,范丽敏作总结发言,指出本次活动是文学院积极响应实施学校“新文科”发展战略、扎实推进人才教育事业高质量发展的一项重要学习交流活动,也是文学院对标优秀院校、集思广益、蓄势发展的重要举措,今后文学院将继续加强同其他高校的交流合作,借鉴先进教学经验,深化课程改革,促进教育教学提质增效。

撰稿:李若男    编辑:张雅静    编审:张伟