美术与设计学院进行本科教育教学审核评估模拟考察活动

日期:2024-04-29来源:美术与设计学院 浏览量:

4月24日上午,美术与设计学院在四教601会议室进行了本科教育教学评审评估模拟考察活动。学校评审评估咨询指导委员会副主任郭浩帆、教务处专职督导员马涛、教学督导科科长孙士婷到场指导,学院领导班子成员、专业负责教师及学生代表共计20余人参与此项活动。

活动伊始,学院党委书记陈春锋代表学院对专家组的到来表示热烈的欢迎,感谢专家组为学院本科教育教学审核评估工作给予的支持与帮助。围绕学院党建工作重点汇报了党建工作取得的成绩和特色,党建引领本科专业建设和教育教学工作开展情况,学院师德师风建设和大学生思想政治教育等方面的情况。随后,副院长杨海波给专家组汇报了学院的办学历史、专业特色、办学定位、学院发展规划方向。

专家们对学院教育教学审核评估准备情况进行了客观分析指导,认为美术与设计学院在本科教学质量保证体系方面已经取得了显著成效。同时,专家们也提出了一些建设性的整改建议,希望学院能够进一步挖掘艺术学科的特色,打造更多具有创新性和影响力的教学亮点。此外,专家们还与学院师生代表就课程目标、过程化考核、人才培养目标修订以及学科与专业建设等议题进行了深入的探讨和交流。

在汇报结束后,专家组在学院领导的陪同下,实地参观了学院资料室、档案室、实验室等办学环境和条件,对学院的硬件设施和办学实力提出了建设性意见。

最后,郭浩帆对本次模拟考察活动进行了全面的总结和评价。他充分肯定了学院在本科教育教学审核评估方面所做的努力和取得的成果,同时也指出了学院在迎评工作中存在的不足和需要改进的地方。他强调,学院要以此次模拟考察为契机,进一步加强师生参与评审工作的责任意识,确保师生对学院本科教育教学的现状有清晰的认识,并对专家们提出的问题进行认真整改,为即将到来的正式评估做好充分的准备。

美术与设计学院将以此次模拟考察活动为契机,继续加强内部管理和教育教学改革,不断提升学院的办学水平和教学质量。

撰稿:桑曙光  单心怡    编辑:张雅静    编审:张伟