学校举行离退休教职工趣味运动会

日期:2024-04-30来源:离退休工作处 浏览量:

4月29日上午,学校离退休教职工趣味运动会在主校区和舜耕校区分别进行,500余名离退休老同志参加活动。校长刘宗明、副校长张勇来到主校区比赛现场,与参赛的老同志进行亲切交谈并为老同志加油鼓劲。

比赛开始之前,我校离退休工作处锣鼓队为大家带来一段精彩的开场表演。随着欢快的节奏和潇洒的秧歌舞步,现场响起热烈的掌声和欢呼声。赛场内彩旗飘扬热闹非凡,许久未见的老朋友、老同事久别重逢,相互问候交流。大家欢聚一堂,其乐融融。

本次运动会集娱乐、趣味、健身为一体,设置70以下、70-80岁、80-85岁、85岁以上四个年龄组,年龄最大的91岁。根据不同年龄段设置了沙包投准、趣味保龄球、投壶、套圈、粘球投靶、飞镖、足球射门、趣味投篮、小球投筐、沙包投筐十个比赛项目。比赛现场氛围轻松愉快,老同志们精神饱满、热情高涨,相互鼓励,彼此加油,尽情享受比赛乐趣,展现出退休教职工健康快乐、积极向上的精神风貌。

趣味运动会丰富了老同志的退休生活,有利于退休教职工锻炼身体、联络感情、陶冶情操、愉悦身心,同时增强了退休教职工的凝聚力和向心力,让退休教职工感受到学校的关心关爱。本次活动得到学校医院、体育学院“一缕阳光”志愿服务队以及商学院志愿者团队的大力支持,保障了比赛的顺利进行。

近年来,离退休工作处积极传递学校对离退休教职工的关爱和尊重,努力营造“尊老爱老助老”的氛围,通过开展离退休教职工喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,让更多老同志积极参与体育锻炼和精神文化生活,老有所养、老有所乐,努力使老同志的退休生活更加幸福、健康和快乐,进一步增强老同志的归属感、荣誉感和幸福感。

撰稿:王鸿雁      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁