学校在省市五四表彰中荣获多项荣誉

日期:2024-04-30来源:团委(创新创业学院) 浏览量:

近日,共青团山东省委发布《共青团山东省委关于表彰2023-2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》,对2023-2024年度山东省共青团系统优秀单位及个人进行表彰。济南大学团委副书记纪祥获评山东省优秀共青团干部,文化和旅游学院党委副书记、副院长信苏珊获评山东省青年志愿服务先进个人,文学院初心志愿者协会获评山东省青年志愿服务先进集体。

共青团济南市委发文对2023年度济南市五四典型进行表彰。济南大学团委书记胡春毅获评济南市优秀共青团干部,体育学院团委书记朱志乐、信息科学与工程学院辅导员丁铮、政法学院学生志愿者耿心茹获评济南市青年志愿服务表现突出个人,化学化工学院“心连心”幸福行动青年志愿者协会、文化和旅游学院“逐光”青年志愿者协会获评济南市青年志愿服务表现突出集体。

过去一年,济南大学团委坚持以思想政治引领为中心,把实践育人作为共青团开展政治引领的特色优势,自觉融入学校三全育人工作全局和高素质人才培养中心大局,抓好“青”字品牌,树好优秀学生典型、志愿服务典型、校园文化典型,聚焦创新创业关键环节,强化工作创新,注重精准发力,把组织优势转化为育人成果:2名学生获得“中国大学生自强之星”奖学金,1个项目获评第十四届中国青年志愿者优秀项目奖,学校西部计划项目办在全国大学生志愿服务西部计划考核中获评优秀;1个项目获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖,2个项目获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主赛道一等奖,学生获全国性学科竞赛决赛奖励1079人次,同比增长40.86%,科创获奖数位居全省高校第一方阵。学校在山东高校共青团年终打擂比武活动中位列全省48所高校中第五位。

以此次表彰为契机,下一步学校团委将继续围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,团结带领各级团组织、团干部和团员青年以饱满的热情,挺膺担当、冲锋在前,以实际行动为学校高质量发展作出青年贡献。

撰稿:牛帆      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁