学校获2023年全省“校园天眼”一期工程建设先进单位

日期:2024-04-30来源:党委保卫部 安全管理处 浏览量:

近日,山东省教育厅印发表彰决定,授予济南大学等24家单位“2023年全省‘校园天眼’一期工程建设先进单位”荣誉称号。

根据山东省教育厅《关于全省教育系统“校园天眼”一期工程工作方案的通知》《关于对“校园天眼”一期工程推进情况进行调度的通知》文件精神和工作要求,按照《“校园天眼”一期工程建设技术标准(2023版)》,我校强力推进“校园天眼”工程建设工作,该项目被省教育厅确定为试点高校之一。

学校高度重视此项工作,认真贯彻上级部署,严格落实建设标准,组建工作专班,设置专项经费,以项目化管理模式清单化推进,高质、高标、高效按期完成建设任务,为有效提升校园“智慧安防”能力和水平,健全完善“探头站岗、鼠标巡逻”校园安全风险防控预警机制提供了强有力的支撑和保障。

撰稿:王长飞      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁