职选教心,共筑未来——教育与心理科学学院举办2024年“青鸟计划”毕业生专场招聘会

日期:2024-04-30来源:教育与心理科学学院 教师教育学院 特殊教育学院 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,加强校地校企合作,为用人单位和毕业生搭建双选平台,促进毕业生实现更高质量更充分就业。4月29日,职选教心,共筑未来——教育与心理科学学院2024年“青鸟计划”毕业生专场招聘会举办。济南大学党委常委、副校长李强,党委学生工作部(处)、教育与心理科学学院相关负责人参加活动。

李强深入活动现场,了解双选会和学院就业工作情况,亲切询问毕业生就业意向与求职进展,与用人单位、校友企业进行交流,询问招聘岗位、毕业生投递简历等情况,深入了解人才市场现状、企业用人需求和对学校人才培养的反馈和建议。他表示,招聘会是围绕社会需求和行业前沿组织筹备的,既能够为学生充分就业提供宽广平台,也能进一步深化校企合作、实现校企双赢。他勉励同学们树立正确的择业观,了解企业需求、适应企业环境、找准发展定位,提升自身的核心竞争力,积极投身到求职实践中。

招聘会共吸引了34家企业参会,包括济南市昱霏心理健康教育研究中心部、清河县志臻学校、山东升学无忧教育文化咨询有限公司、章丘双语学校、石家庄隽知教育科技有限公司等多家企业和单位。同时,招聘会现场还设立了西部计划、征兵入伍、生涯规划指导等咨询展位,帮助大学生精准规划,推动毕业生稳步就业。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈,企业展位井然有序。各企业招聘展位前,求职学子络绎不绝,他们手持简历,积极与企业招聘人员交流。招聘人员也耐心解答同学们的疑问,积极展示职位信息并详细介绍企业文化、业务范围、招聘需求和福利待遇等情况。招聘会还吸引了众多低年级学生前来提前了解就业市场,为未来就业打好基础。

本次专场招聘会的举办为毕业生与用人单位搭建实时、高效的双选平台,提供全方位招聘服务,展现了校企合作、协同育人的良好氛围。今后,学院将不断提高教育教学和人才培养质量,积极落实国家就业政策,搭建供需对接平台,为毕业生提供更多就业机会,促进毕业生高质量就业。

撰稿:刘福权      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁