新闻纵横

文化和旅游学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育推进会

日期:2024-05-06来源:文化和旅游学院 烹饪学院 浏览量:

近日,文化和旅游学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,进一步传达学习中央和省委关于党纪学习教育的重要指示精神,部署推进学院党纪学习教育工作。学院班子成员、党支部书记、支委、科级干部参加会议,会议由学院党委书记孟德洋主持。

会议认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》,再一次传达《关于开展党纪学习教育的工作方案》具体要求,公布了2024年《文化和旅游学院开展党纪学习教育计划》。

会议对学院党纪学习教育进行再部署再推进,就如何开展好党纪学习教育,孟德洋提出四点要求。一是切实提高政治站位。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步认识党员干部加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违犯党纪的危害性,不断强化遵守党纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是准确把握目标任务。全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要坚持原原本本学《条例》,注重加强“小微权力”清单的解读学习,达到以案促改、以案促治的效果,深化警示教育、强化检视整改,将《条例》学习情况纳入民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,确保党纪学习教育走深走实。三是精心组织推动,强化责任落实。学院党委将扛牢主体责任,因地制宜、分类指导,主要负责同志坚决履行第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”。要准确把握党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,强化督促落实,力戒形式主义。四是坚持学用结合,确保学习取得实效。各党支部要使用好各类宣传教育平台,依托“三会一课”等活动,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。要把党纪学习教育同落实党中央决策部署和习近平总书记的重要论述精神结合起来,同落实学校重点工作和学院发展结合起来,做到两手抓、两促进,切实把学习教育成果转化为推进工作的强大动力,将学习教育成果体现为推动高质量发展的实际成效。

撰稿:李蘋    编辑:张雅静    编审:张伟